Marzipanwölkchen

Zutaten :

 

80g Zucker

200g Marzipan in Stücken

160g Butter

40g Sahne

1 Prs Salz

1/2 TL Vanillepulver

2 Eigelb

200g Mehl

 

Zubereitung:

 

Zuerst den Zucker in den Mixtopf geben und in 20 Sek / St 10 pulverisieren, den Schalter auf Stufe 4 zurückdrehen und die Marzipanstücke auf das laufende Messer fallen lassen.

Nun die Butter, Sahne,Salz, Vanillepulver und das Eigelb zugeben und alles auf Stufe 3 in 30 Sek. verrühren.

Schmetterling einsetzen und nochmals 20 Sek verrühren. Zum Schluß das Mehl zuwiegen und den Thermi ein letztes Mal auf St 3 für 20 Sek. laufen lassen.

 

Den Teig in die Plätzchenpresse füllen und mit der Scheibe für Kartoffeln versehen.

 

Nun spritzt man seine Wölkchen auf den ungefetteten Stein und schiebt diesen für 10 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen auf unterste Schiene.

 

Ich wünsche gutes Gelingen