Fleischkäse lecker und saftig

Zutaten:

1000 g Hackfleisch gemischt

150 g Eiswasser

20 g  Pökelsalz

3 g    Senfmehl

3 g    Pfeffer

0,5 g Macis oder Muskat 

0,5 g Piment

0,5 g Ingwerpulver

0,5 g Kardamompulver

2 g    Zwiebelpulver

25 g  Kartoffelstärke 

5 g    Kutterhilfsmittel 

 

Das Hackfleisch wird mit den kompletten Gewürzen sehr gut vermengt und unter Zugabe des Eiswasser so lange im Thermomix gekuttert bis eine homogene Masse ensteht.

Diese wird nun in eine gefettete Kastenform gedrückt und mit einer Teigkarte rautenförmig eingedrückt.....nicht schneiden !

 

 

 

Ist dies geschehen, wird der Fleischkäse bei 180°C solange gegart bis er eine Kerntemperatur von 70°C hat. Das dauert...je nach Ofen....ca 1,25 Stunden

Ich messe die Kerntemperatur mit einem geeignetem Fleischthermometer.

 

Diesen Fleischkäse zu probieren lohnt sich wirklich, er ist einfach herzustellen und mega lecker !

 

Ich wünsche Gutes Gelingen

Eure